广东省第十五届运动会赞助商新闻发布会在肇召开,市筹委会为35家热心企业颁发荣誉牌匾

日期:2018-06-22 15:24:00    来源:肇庆市体育局   

0

 

   昨日,省运会市筹委召开赞助商新闻发布会,为35家热心企业颁发荣誉牌匾。据悉,企业通过赞助资金、捐赠体育器材和其它部分实物的形式,累计为省运会赞助超过5000万元,支持省运会的举办,进一步促进体育事业的有序、健康发展,既助力省运会精彩圆满,又切实改善我市群众的健身条件,在树立企业良好品牌形象的同时,实现了体育事业与企业的共同发展。

  广州爱奇实业有限公司 陆健:常怀感恩的心奉献社会

  广州爱奇实业有限公司在体育产业研发、生产、销售、服务等领域践行发展十几年,受到了业内普遍认可,是首批国家体育产业示范单位。爱奇业务发展中心项目总监陆健表示,企业发展离不开各级政 府、产业同仁、社会各界的支持和帮助,企业成长源于社会,也应奉献于社会。“推动全民健身,爱奇一直在路上。”陆健强调,企业在发展过程中,要积极履行社会责任感,参与公益事业,赞助大型赛事。本次赞助省运会,爱奇也同样怀着一颗感恩的心,怀着对体育事业发展的热忱,作为广东省体育产业发展的参与者和见证者贡献一份力量。

  广东跃速体育股份有限公司 林健:层层挑选设计志愿者服装

  广东跃速体育股份有限公司总经理林健表示,公司成立于2008年,是一家集研发、生产、销售、品牌经营为一体的现代化科技型体育用品企业,也是广东省第十四届、第十五届运动会合作伙伴。该公司在赞助上一届省运会成功推出“小浪花”系列,受到广泛的好评后,此次省运会跃速的设计师们再接再厉,设计了300多份作品,再从中层层挑选,最终胜出的这份 《百鸟朝庆》方案,展现了志愿者朝气蓬勃的形象。设计师运用流畅的线条,向我们描绘出一幅运动员在比赛场上奋勇向前的拼搏形象,体现超越自我的拼搏精神。不仅体 现了本次省运会应有的动感,还表现了肇庆人民热情好客精神风貌。

  碧桂园集团 关卓坤: 组织社区运动会全力支持省运会

  碧桂园佛肇区域营销管理部总经理关卓坤表示,碧桂园深耕发展26年,落址肇庆也有12年,一路走来获得了肇庆广大群众和社会各界的支持。2018年省运会的到来是肇庆腾飞的重要里程碑,也是一个历史性的时刻。碧桂园作为肇庆的一份子,更会不遗余力地支持省运会的盛大举办,除了财物方面的直接支持,也会在企业的自媒体上推广宣传省运会,为本次省运会贡献出我们的一份力量。“碧桂园还将在各社区组织开展社区运动会,动员全市约十万名碧桂园业主参加。”关卓坤表示,通过社区运动员能进一步为省运会造势,以实际行动全力支持省运会举办,吸引更多的人关注省运会。

  广东峰之雪食品有限公司 值中运:企业发展不忘回馈社会

  “企业的发展离不开社会的支持,企业发展了就要饮水思源,不忘回馈社会。”广东峰之雪食品有限公司策划部经理值中运表示,事实一再印证,如果一个企业的业主 和员工崇尚体育、热心公益,这个企业就更有生机、更有活力,发展就有更底气、更有希望。此外,值中运还表态,峰之雪作为省运会的指定饮品供应商,会从 原材料把关、生产过程管控、全面质量管理和物流配送支持等多个环节均制定了完善的保障方案,力争以最高标准来服务好本届省运会。

  广东鼎湖山泉有限公司 梁小晶: 倡导绿色理念 为省运会提供健康饮用水

  广东鼎湖山泉有限公司总经理办公室主任梁小晶表示,肇庆承办此次省运会是全市人民的大喜事,鼎湖山泉作为肇庆的一份子,理应积极响应号召,参与到这场大赛事当中,引导更多的企业和市民共同去宣传“绿色省运”。“绿色省运”这个口号与鼎湖山泉一直以来倡导绿色健康的理念完全吻合,因此该公司从第十五届省运会筹备开始就提供了坚实的服务保障,为组委会和运动员们提供健康安全的饮用水,而这项服务也会一直持续到大赛结束。

  中国人民财产保险股份有限公司肇庆市分公司 张红梅:组建便民服务队 营造良好交通环境

  中国人民财产保险股份有限公司肇庆市分公司高级主管、办公室主任张红梅表示,肇庆人保财险是肇庆市企业家协会和保险行业协会的副会长单位,先后被评为“肇庆市最具社会责任感企业”“肇庆市十佳金 融生态环境建设示范单位”等称号,省运会市筹委会选择该公司作为第十五届省运动会的唯一指定保险服务供应商,是强强合作的典范。目前,该公司已成立了以总经理为组长的省运会工作领导小组,下设理赔客服组、应急救援组等 6个工作小组,努力为“绿色省运、砚玉肇庆”提供专业、周到、高效的保险服务。同时,还组建了一支111名员工参与的便民服务队,与市交 警支队联合推出“警保联动·便民服务”活动,将“被动理赔”转变为“主动巡查”,解决城市主干道“小 事故、大塞车”问题,为省运会营造良好的交通环境。

  广东温氏乳业有限公司 林东: 支持肇庆办好大赛 主动提供后勤保障

  广东温氏乳业有限公司副总经理林东表示,作为肇庆本土的一家乳品企业,温氏乳业理应去支持肇 庆办好这项大赛,因此大赛筹备之 初,该公司就主动联系到大赛组委会,希望能在大赛期间贡献自己的一份力量。他们除了在资金上的赞助之外,温氏还为组委会和运动员提供了该公司的产品。林东说,如今,温氏乳业已经专门成立了一个工作组,在省运会期间提供志愿者服务,为运动健儿加油呐喊,还会在比赛期间成立一个方队,在自行车赛场提供后勤保障,同时也参与到省运会筹建过程中。

  山东泰山体育器材有限公司 卞松枝:肇庆是山美水美人更美的地方

  山东泰山体育器材有限公司在其过去40年历程里,曾为青奥会、世界大学生运动会、亚运会及1000多次国内外大型体育赛事服务。借着广东省第十五届运动会的契机,该公司首次与肇庆结缘。“我们也参与了几届广东省运动会的服务,在我看来,本届省运会是历年来规模最大、设施最全的。”该企业副总卞松枝介绍,为本次省运会提供的器材已经到位,企业还成立了由20多人组成的专门服务队,为器材安装、现场维护、赛事保障等提供全程服务。来自山东的卞松枝,为了服务本次省运会,近段时间常驻肇庆。他说:“肇庆是一个山美、水美、人更美的地方,肇庆人的性格也很开朗。”卞松枝还希望,经过本次省运会后,今后可以与肇庆在体育事业、体育教育等方面有更多的合作。

  肇庆蓝带啤酒有限公司 梁晓聪: 为省运添砖加瓦是企业的荣誉

  作为一家扎根本地20多年的企业,肇庆蓝带啤酒有限公司不仅发展成为国际化的品牌,还是肇庆的名片之一。肇庆承办省运会这一盛事,该企业总经理梁晓聪认为,本地企业能够为此添砖加瓦,不仅是一种荣誉,还是一种社会责任的体现。“省运会这一盛事,是肇庆提升知名度和影响力的重要机会,对于 能够参与其中的企业来说,也是一次难得的推广机会。”梁晓聪介绍,企业作为本届省运会主赞助商以及摔跤项目冠名赞助商、产品作为指定啤酒,目前已经开始加大产量,确保赛事期间供应充足。

  肇庆市割紫云文化传播有限公司 罗建泉:设计制作“绿色省运砚”推广端砚文化

  在当天的赞助商新闻发布会上,肇庆市割紫云文化传播有限公司总 经理罗建泉带来了他精心设计制作的“绿色省运砚”,引起关注。他自豪地说:“我要将肇庆这一盛事刻在端砚上,作为纪念。”作为省级非物质文化遗产代表性传承人、广东省工艺美术大师的罗建泉,他看来能够为肇庆这一盛事出力,是一种责任。这份责任不仅在于为宣传肇庆,还在于传承和弘扬端砚文化。“省运会是一个很好的平台,可以向更多人展示’中国砚都’的魅力,展现端砚文化。”罗建泉计划制作2018件“绿色省运砚”,以此纪念我市再次承办省运会的年份,一部分赠与省运会市筹委会。