全力冲刺省运会 展示肇庆新形象

日期:2018-07-02 16:49:00    来源:肇庆西江网   

0

  6月29日上午,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华到肇庆新区现场办公,检查省运会各项筹备工作,研究解决项目推进的难题。赖泽华强调要进一步提高政治站位,把筹备省运会作为当前的首要任务,全力以赴冲刺,确保省运会顺利圆满举行,向全省人民展示新时代肇庆新形象。市政协主席孙德,副市长陈家添参加活动。

  在肇庆新区体育中心,赖泽华听取了场馆设施和开闭幕式筹备工作情况介绍,要求精心完善场馆设施,统筹做好供电、交通等保障工作,确保开闭幕式万无一失。在兴肇大道、新区环路建设现场,赖泽华要求施工单位强化政治意识,在确保工程质量和安全生产的前提下,调配充实施工力量,优化工作流程,加强内部管理,全力以赴加快项目建设,保障工程按时保质顺利完成。

  随后,赖泽华主持召开现场办公会议,听取省运会筹备工作和新区配套工程建设情况汇报,研究解决存在的问题。赖泽华强调,省运会是省委、省政府交给肇庆的一项政治任务,是一次全面展示肇庆城市形象、肇庆新区建设成果和新时代肇庆精神风貌、光明前景的绝好机会,是一个凝心聚力、提振信心、推动发展的重要契机。现距离省运会开幕不到40天,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,团结协作、攻坚克难、全力冲刺,办一届精彩圆满、极具肇庆特色的省运会。要细化分工,以时间倒逼进度,以责任倒逼工作,在确保质量和安全的前提下,把各项工作往前赶。要统筹推进环境整治、城市管理、绿化美化亮化等工作,推进城市面貌大提升,以崭新形象迎接省运会。要精益求精谋划保障工作,完善各项应急预案,加强供电、供水、通信、排水等应急演练,务必做到细致周全、有条不紊、未雨绸缪。肇庆新区作为省运会的主战场,要加快推进各项配套工程建设,坚持高标准,做优、做精、做细、做实城市绿化亮化美化,力争在省运会上华丽亮相。

  在考察期间,赖泽华还到上海建工集团、龙光集团项目部走访慰问,听取企业的 意见建议。赖泽华感谢企业积极参与肇庆建设,指出企业为肇庆投下的“信任票”, 进一步增强了社会各界对新区的信心。肇庆将为企业创造优质高效暖心的营商服务环境,希望企业进一步加大投入,全力加快项目建设;积极参与“扶贫济困日”活动,体现社会责任、企业爱心,助力精准扶贫精准脱贫,让奔康路上不落下一个人。

 

 

 

 

 

 

 

 西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志)