省运会市筹委会赴省体育局汇报工作 做好省运会筹备工作

日期:2018-04-18    来源:肇庆市体育局   

0

  4月17日,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德率队到省体育局,就省运会当前筹备工作进展、开幕式倒计时100天活动方案、开幕式执行剧本以及会歌、吉祥物、主题口号评审结果等工作进行了汇报,表示将进一步做好筹备备战工作,做好东道主,办好第十五届省运会。

  汇报指出,省运会筹备工作已从场馆建设和方案编制阶段,顺利转向测试赛和全面落实阶段,目前各项筹备工作按计划推进。在场馆建设方面,全部34个场馆已有33个完工并通过工程竣工验收,竞赛组织、开闭幕式排练、安保等工作也在稳步推进。

  省体育局党组成员、巡视员高敬萍对我市承办省运会各项工作给予充分肯定,要求省运会肇庆市筹委会严密组织各项目测试赛,及时发现场馆运行保障中存在的问题;要进一步雕琢开闭幕式执行方案,狠抓节目排练质量;加强与省组委会的对接,不断完善筹备工作细节;落实各项保障措施,展现肇庆的文明礼仪和素质;要着力通过多种形式在开幕式中突出党的十九大精神和新时代、新使命、新征程的时代特征,展现广东“四个走在全国前列”的豪迈精神,确保办成一届“特色省运、精彩省运、廉洁省运”。