毕业季•用徒步致敬青春 | 高清靓图直击“时代中国•肇庆徒步日”第五场活动!

日期:2018-07-02    来源:肇庆市体育局   

0

  所有美丽的相遇是首歌,所有挥手的别离都是旋律,在这个即将告别校园的夏天,拿什么纪念即将逝去的青春,为校园生活写下最后最精彩的一笔?聚散总有时,无论多不舍还是会分开。不如趁这好时光,进行一场永生难忘的毕业徒步行。在徒步中静静梳理自己的心情,在山水间与自己的内心进行一场最直接、最深层的对话,在毕业前留下人生一个最美好的回忆。这个毕业季,我们说“走”就“走”,7月1日,“时代中国·肇庆徒步日”全民健身第五场徒步日活动“毕业季·用徒步致敬青春!”徒步活动在肇庆星湖牌坊广场再次出发。

  “3、2、1!出发!”上午8点,在肇庆市人民政府副市长陈宣群、肇庆市体育局局长郑时广、肇庆星湖风景名胜区管理局副局长郑东升、广州市时代控股集团有限公司企业事务与品牌中心副总经理张波等领导嘉宾的共同鸣笛发令下,7月的“时代中国·肇庆徒步日”活动正式开始,约5000名市民、游客从肇庆星湖牌坊广场出发,徒步“中国最美的绿道”环星湖绿道、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景各色风光尽收眼底,如古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中感受肇庆之美,体验肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史文化。整个徒步路线全程约10公里,设2个打卡点。

  “时代中国·肇庆徒步日”全民健身活动由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、肇庆星湖风景名胜区管理局承办,旨在营造浓厚的全民健身氛围,通过形式多样的群众体育活动,迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行,让广大人民群众爱上体育、参与健身、支持省运、增强体质,更好地投身新时代社会主义建设,创造灿烂美好的明天。值得一提的是,本次“时代中国·肇庆徒步日”全民健身活动还得到了广州市时代控股集团有限公司的冠名赞助。

  不同的季节,不同的月份,体育、旅游、文化的广泛融合,“时代中国·肇庆徒步日”将带给广大参与者不一样的体验。参加满3次徒步活动的,可以获赠一枚精美的徒步纪念章;参加满6次徒步活动的,可以获得一件“时代中国·肇庆徒步日”纪念衫;同时参加满9次徒步活动的,还有更多的神秘礼品!

  在如此火辣的季节里徒步,还有美食盛宴“等你来战”。有素有“舌尖上的珠江恩物”之美称的肇庆裹蒸棕,有嫩滑鲜甜的杏花鸡,有美味程度有“鱼中之王”称号的麦溪鲩,还有那美味爽口、芡汁独特的德庆竹篙粉等美食为你的肇庆徒步之旅蓄满能量!

  “时代中国·肇庆徒步日”全民健身活动是肇庆市首创城市品牌。为深入贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,让更多市民参与体育健身,建设健康活力新肇庆,肇庆市首创城市全民健身品牌“时代中国·肇庆徒步日”,每月的第一个星期日举行一场徒步活动,至今已经举办了四场,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活,让广大人民群众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。

  七月的希望,七月的梦,七月的鲜花,七月的歌。这个七月,是洒泪告别,深深感恩的季节;这个七月,是挥手送别,依依不舍的季节。 在这个毕业季,将所有葱茏婉约成一抹期许,在心间萦绕,不去想有多少眷恋开满发梢,只愿携一份懂得,开启一场肇庆徒步之约!亲爱的朋友请握一握手,再一次结伴同行!让青春不散场!