肇庆市举办广东省运会倒计时100天活动

日期:2018-05-02    来源:国家体育总局   

0

  广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会(下称“省运会”)将于今年8月8日在肇庆开幕。为迎接省运会在肇庆举行,4月30日,肇庆市先后在牌坊广场、肇庆新区体育中心举办省运会开幕倒计时100天活动,通过体育代表团授旗仪式,省运会吉祥物公布,“当好东道主,迎省运盛会”宣誓仪式,第八届世界冠军林植树活动暨“世界冠军林”牌匾揭幕仪式等活动内容,为办好“省运会”再动员、再加油。

  冼东妹、孙淑伟等33名奥运冠军、世界冠军,广东省体育局、省教育厅、省残联、肇庆市委市政府等相关领导和万余名群众参加了活动。

  早上8时,牌坊广场人头攒动,跆拳道、健身操、拉丁舞表演充分活跃了现场气氛。服装统一、精神抖擞的世界冠军代表、肇庆代表团、志愿者、公安干警、医疗卫生、肇庆筹备办6个方阵整装待发,很好地展示了肇庆迎接省运会的良好精神面貌。肇庆市委副书记、市长、省运会市筹委会主任范中杰宣布肇庆体育代表团成立并授团旗。

  省运会吉祥物也在万众期待中揭开了“神秘面纱”。据了解,吉祥物“庆庆”是以广东省省鸟——白鹇鸟为原型进行设计。白鹇鸟是国家级保护动物,被称作“林中仙子”。卡通拟人化设计的“庆庆”以吉祥喜庆的红、黄为主色调,整体设计活泼可爱、憨态可掬,鸟冠用红色渲染,代表“红运当头”;灵动的双眼满含笑意,张开的双翅化作点赞、拥抱手势,意为喜迎八方宾客,为南粤健儿加油。

  在牌坊广场现场,志愿者、公安干警、医疗卫生、肇庆筹备办、肇庆籍冠军等5名代表共同宣读了《当好东道主,迎省运盛会》誓词。他们表示,要为精彩省运贡献力量,人人都是东道主,人人都是服务员,人人都是参与者。

  活动仪式结束后,“万人亲子迎省运,健康快乐在肇庆”正式开始。与会领导、嘉宾在舞台前与孩子们手拉手,在领舞示范老师的带领下欢快舞动,现场充满了欢声笑语。

  当天,33名奥运冠军、世界冠军,参加世界冠军林植树活动暨“世界冠军林”牌匾揭幕仪式,为省运会加油、助阵。据了解,他们其中有21名均是肇庆籍的知名运动员。