赛艇教练—吕长松

日期:2016-03-25    来源:   

0

赛艇教练—吕长松

吕长松,现任肇庆市国家水上运动训练基地主任,兼任肇庆市赛艇队主教练。

      2006年,获肇庆市记“个人三等功一次”

      2007年,获得肇庆市直属机关“优秀共产党员”称号

      2007年,被肇庆市政府授予“十大杰出青年”

      2008年,被广东省人民政府授予“广东省精神文明先进工作者”

      2008年,选为奥运火炬手;

      2011年,当选中共肇庆市第十一次人民代表大会党代表;

      2011年,被国家体育总局授予“全国优秀教练员”

      2012年,被肇庆市授予“技术拔尖人才”

      1995年,来到肇庆成为我市赛艇运动员,至1998年底,作为运动员的他在广东省锦标赛上曾多次取得优异的成绩,并在广东省第十届运动会上获得喜人的成绩,为肇庆市赛艇项目取得了荣誉。

      1999年-2001年为肇庆市划船队代理教练;2002年-2010年3月肇庆市划船队教练。无论是作为代理教练还是教练的吕长松同志,他都坚持以队为家,积极协助与配合时任赛艇队的主教练徐权同志,做好队伍的管理工作。在专业业务上,勤奋学习,积极探索与钻研专业技术,力求将赛艇训练的精湛技术传授给队员们。工作中,不断要求上进,任劳任怨,不怕苦,不怕累地全身心投入到发展我市赛艇项目的工作上。在其任代理教练与教练的十年间,与主教练徐权一起带领我市赛艇队获得一项又一项好成绩,夺取一个又一个冠军宝座。正是由于教练们的辛勤付出,换取了我市赛艇队的连年好成绩:

      2002年,广东省第十一届运动会赛艇比赛夺得23枚金牌、9枚银牌、6枚铜牌和团体总分第一。

      2003年,亚洲青年赛艇锦标赛1人获得第一、12人获得第三;2人在全国秋季赛艇锦标赛上获得第一。

      2004年,2人在全国春季赛艇锦标赛上获得第一名。

      2005年,4人在全国第九届运动会赛艇比赛中分别获得1个第一名和3个第二名。

      2006年,广东省第十二届省运会赛艇比赛中,与主教练一起带领赛艇运动员们为我市体育代表团取得了20枚金牌、8枚银牌、6枚铜牌和团体总分第一的优异成绩。

      2008年,与主教练共同执教的运动员在广东省青少年锦标赛比赛中夺得30枚金牌和团体总分第一的好成绩。

      2009年,与主教练共同执教的运动员在广东省青少年锦标赛比赛中夺得29枚金牌和团体总分第一的好成绩。

      2010年,与主教练共同执教的运动员在广东省青少年锦标赛比赛中夺得25枚金牌和团体总分第一的好成绩。

      2010年升任肇庆市划船队副领队、主教练;国家女子龙舟队主教练

      在其作为赛艇队主教练执教以来,带领我市赛艇队获得历年广东省青少年锦标赛比赛的85%以上的金牌和团体总分第一的好成绩。在2010年里,由其主教的国家女子龙舟队更是囊括了广州亚运会女子龙舟项目的三块金牌,为国家取得了巨大的荣誉。多年来,为省和国家培养出多名赛艇项目的高水平后备人才,并先后向省队输送了30多名优秀赛艇运动员;在2012年间,向国家青年队输送了3名运动员。

      在他身后陈列的一座座奖杯与一张张荣誉证书,凝聚着一代代赛艇教练的辛勤汗水,见证着一代代赛艇人为之所付出的青春与努力,更见证着我市赛艇项项目的发展轨迹。正是由于这一代代赛艇人的付出,奠定了我市赛艇项目在广东省内独占鳌头的地位。