广东省第十五届运动会首金诞生 首项比赛肇庆队包揽前三

日期:2018-06-24 16:32:00    来源:肇庆市体育局   

0

 

 

  广东省第十五届运动会首金颁奖仪式。记者 梁惠明 摄

 

  广东省第十五届运动会首金获得者庞雨欣。记者 甘婉怡 摄

  广东省十五届运动会首金获得者庞雨欣对记者说:“比赛前我是作为倒数第二个出发的,能取得本届省运会首金很是兴奋”。她表示,冲刺时已经力竭,但是还是顶住了压力。“这次的成绩在于整体运动生涯而言是一般,但是仍然是满意的,完成了参赛目标,预计明天的10公里比赛也能取得好成绩。”她说道。

  广东省体育局巡视员、广东省第十五届运动会组委会委员、竞赛部部长高敬萍在记者采访时说:“今天的开赛很顺利,天气也很好。本届省运会第一块金牌是公路自行车项目,非常顺利地决出。在这里感谢市委市政府和大旺区府区。赛事体现了青少年奋发向上的氛围,比赛过程中赛风赛纪都非常好,各代表团对肇庆的组织和接待都非常满意。这还是两会、十九大以后,广东省第一次举行大型比赛活动。期待着广大人民能够关注青少年体育,关注省运、关注肇庆,希望广大观众能参与到省运会队伍中来”。