公平竞赛,反对兴奋剂!肇庆近500人参加了宣誓大会

日期:2018-06-21 15:05:00    来源:肇庆市体育局   

0

  6月20日,备战参赛部举行了参赛运动员反兴奋剂宣誓活动。

 

  肇庆市体育局机关党委书记、副局长夏燕庆,肇庆市体育学校班子成员,备战参赛部全体人员,各参赛项目教练员、运动员等近500人参加了宣誓大会。肇庆市体育局机关党委书记、副局长夏燕庆进行了动员讲话。

  大会上,全体教练员、运动员、科研医务人员在国旗下进行了反兴奋剂集体宣誓,响亮的宣誓声响彻整个大会现场。

 

 

  一直以来,肇庆市高度重视反兴奋剂工作,专门成立了肇庆市参赛广东省第十五届运动会反兴奋剂工作领导小组,坚决杜绝重大恶性兴奋剂事件和赛风赛纪问题的发生,坚决禁止使用兴奋剂和违禁药品,严禁赛场内外出现兴奋剂事件。

                                   

  夏燕庆在动员讲话中指出,兴奋剂对运动员的身心危害非常大,违背了体育发展和人类身体健康成长的规律,损害了体育的形象。大家一定要从讲政治、顾大局、维护体育形象,维护肇庆形象的高度,深刻认识反兴奋剂工作的重要性,要进一步统一思想、提高认识,坚持“零容忍”的态度,坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的方针,加大反兴奋剂工作力度。使用兴奋剂既没有可能也没有必要,全体人员要把精力放在积极备战上来,千万不要触碰“底线”、“红线”。

  夏燕庆指出,要进一步加强教育和管理,一是防止误服事件的发生;二是加强宣传,从思想上源头上解决兴奋剂问题;三是落实责任,做到有责必负,承诺必践;四是必须抓好赛前备战训练,做到训练有素、从容应战。

  另外,备战参赛部还组织了全体运动员进行了反兴奋剂知识考试。