肇庆运动员刻苦训练,迎战省运首个比赛项目!

日期:2018-06-20    来源:肇庆市体育局   

0

   自行车(公路)比赛将作为第十五届省运会的第一个比赛项目,将于6月24日在肇庆高新区龙湖大道正式开赛。   

  本次代表肇庆参加自行车(公路)比赛的运动员共有18名,年龄只有16到18周岁,将角逐全部8个项目。

 

  在训练现场,运动员们正冒着酷暑,在赛道上进行高强度训练。车队教练王鹏武说:队员们每天骑行距离约100公里,现在因为到赛前了,所以训练全部按比赛的时间来走,基本上都是上午训练,因为正式比赛是上午比赛,下午休息,现在这个阶段就是处于训练赛前强度和加赛前调整的状态当中。

   

  肇庆市自行车队 教练 王鹏武

  据了解,肇庆市自行车队组建成立至今仅两年半时间,却已经在省级赛事中大放异彩,超半数选手曾登上领奖台,是一支正在茁壮成长中的省运新军。   

  王教练表示,为让队员的实力尽快提升,他针对每位队员都制定了一套切合实际的训练方案,目前持续的高温会对训练造成一定影响,但更能锻炼运动员的心理与身体素质。

  公路自行车赛是一项挑战速度与耐力的运动,需要运动员长期进行训练。   

  来自封开县的黄小琦,今年16岁,练习自行车已有两年多了,今年省运会她将参加5公里的个人赛计时赛。

   

  肇庆市自行车队 运动员 黄小琦

  从之前很长一段时间,我们就已经开始备战省运会了。这次参赛的每个组里都有主力人员。早上从六点半吃完早饭,然后八点就出来训练,就把每一天都练好,每一天都不耽误,按照平常心的心态期待着省运会的到来。   

  按照省运会市筹委会的安排部署,肇庆高新区成立广东省第十五届运动会高新区筹委会,并下设11个专责小组,并抽调8人组建筹委会办公室进行集中办公,成立了包含省、市有关专家在内的三个项目单项竞委员会负责具体赛事工作。   

  目前肇庆高新区已根据省运会比赛要求完成路面整体规划设计,环境卫生、安全保卫、医疗保障等各方面都已准备就绪。

  距离正式比赛只剩下五天时间,参赛的选手们都做好了应赛准备。这一次,肇庆作为东道主,希望他们能够在家门口的这场赛事中发挥出色,为肇庆争光!

  最后为大家送上竞赛日程,大家可以自行前往观看哦~

  让我们全力以赴,当好东道主,办好家门口的大赛!