市领导看望慰问省运会参赛运动员、教练员,鼓励他们以优异成绩为肇庆争光!

日期:2018-06-11    来源:肇庆市体育局   

0

   6月8日,副市长陈宣群率队到肇庆市国家水上运动训练基地,慰问省运会参赛运动员、教练员,鼓励大家奋力拼搏,赛出成绩,赛出风格,为肇庆争光。

  肇庆市体育局党组书记、局长郑时广,市体育局机关党委书记、副局长夏燕庆等市体育局、市体育学校领导,以及赛艇、皮划艇、举重、拳击等9个项目的教练员、运动员代表参加座谈会。

                    

  当天,陈宣群与运动员、教练员进行座谈,了解运动员的训练和备战情况,询问训练和生活中的实际困难,鼓励运动员和教练员认真训练、为肇庆争光,座谈会现场,陈宣群一行还为运动员们送上了慰问金和广东省第十五届运动会吉祥物公仔,以及为教练员们送上了广东省第十五届运动会的吉祥物公仔,还特别嘱咐大家训练要注意劳逸结合,科学备战,保重身体,注意安全。

                       

  陈宣群表示,省运会就是我们这一帮年轻运动员的“高考”舞台,运动员要听从教练员的指导,调整好比赛状态,沉着应对,争取拿到荣誉,展现自己最好的一面。

  陈宣群要求,肇庆市体育局等相关部门要做强肇庆体育,着力培育一批优秀的教练员与运动员,打造一支强而有力的参赛队伍;同时,通过优秀教练员、运动员的示范带动作用,传达和转化体育精神,带动全市人民热爱体育、参与体育,提升肇庆人民的精、气、神,强其精魄,达到全民健康的目的。

    

  距离省运会的开幕只有61天,距离省运会的第一场正式比赛竞技体育组公路自行车比赛(6月24日、25日)只有16天,运动员和教练员们都将全力以赴抓紧训练,争取拿到好成绩!