为省运会做好充足准备,省运会网球测试赛完美落幕!

日期:2018-04-05 15:48:00    来源:肇庆市体育局   

0

  4月4日,肇庆市体育中心的首场省运会测试赛圆满结束啦。

 

  Jordan  摄

  4月4日上午,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会主办,网球项目竞委会筹备组承办,肇庆市体育中心管理处协办的广东省第十五届运动会(竞技体育组)网球测试赛在肇庆市体育中心网球场完满落幕,此次比赛为省运会网球比赛的顺利举行打下了良好的基础。为了这次比赛能顺利进行,其实市筹委会可是下足了功夫哦。

  竞赛组织

  开始测试赛之前,省运会市筹委会对比赛组织、后勤接待、信息技术、安保、医疗等十多个业务口进行全方位的立体测试,以此发现和解决问题,提高办赛水平。

 

  肇庆市体育局局长郑时广与赛事志愿者合影留念

 

  本次测试赛各相关工作岗位人员召开工作总结会

 

  肇庆市卫生和计划生育局副局长张明在赛事医疗点指导工作

 

  裁判长在指导颁奖流程

 

  廖部长在指导志愿者工作

 

  为确保赛事安全,消防人员进行赛前消防检查

 

  比赛期间,志愿者们认真做好服务工作

  这两天的战况如何呢?看了这些精彩的比赛照你就知道现场该有多激烈了。

  现场回顾

  看准落球点,精准回打。

 

  ▲Jordan 摄

  虽然运动员们年纪都很小,但他们的实力可是不容小觑哦。

  女子组的表现也不赖哦~

  一鼓作气,精准发力!

 

  ▲ Jordan  摄

  看准时机,准确回击

 

  ▲梁亮  摄

  网球其实是一个很耗体力的体育运动,对于运动员们的体力要求也是很高的哦,看到这里是不是还有点意犹未尽呢,不急,我们先来看点更重要的。

  成绩出炉

  乙组男子单打的前三名

  第一名:珠海

  第二名:江门

  第三名:肇庆

  乙组女子单打的前三名
 

  第一名:珠海

  第二名:江门

  第三名:肇庆

  甲组男子单打的前三名

  第一名:江门

  第二名:肇庆

  第三名:珠海

  甲组女子单打的前三名

  第一名:珠海

  第二名:江门

  第三名:肇庆

 

  那么作为肇庆市体育中心建成后的首场测试赛, 教练员和运动员们都是怎么评价的呢?

  本次赛事裁判长、肇庆网球队教练黄永忠表示,测试赛专业的场地、紧密的赛事组织等方面都给裁判们留下了深刻印象,我市运动员们也通过比赛认识到自身竞技水平的不足,接下来,肇庆网球队将加强训练,以最好的状态迎接省运会比赛。

  本次测试赛的甲组女单项目冠军、江门代表队运动员黄悦欣为本次赛事的场地和医疗保障工作点赞。黄悦欣说,崭新的比赛场地,特别是场地颜色的搭配比其它场地更胜一筹,而专业的医疗队伍则让她从轻度不适中迅速恢复,确保以良好的身体状态投入比赛。

  随着省运会的日益临近,接下来我市将陆续举办一系列的测试赛,检验赛事的组织和保障工作,助力省运会的顺利举行。