肇庆女篮势不可挡!豪取三连胜,昂首挺进八强!

日期:2018-03-18    来源:肇庆市体育局   

0

  3月16日,双鱼长虹·2018广东省女子篮球联赛在清远市体育馆拉开了战幕,15支来自广东各地的精英队伍为争夺冠军将展开激烈的角逐!

   开赛至今(3月16日-18日)肇庆队旗开得胜,连赢三场,可谓势不可挡!

  第一场(3月16日)

  肇庆队首战获捷,以67:57战胜湛江队

  ▲肇庆女篮

  要知道,湛江队可以说是D组的三个对手里实力最强的,但肇庆队却稳稳地拿下了胜利。

  本场比赛,肇庆队的熊丹一共拿下14分、11篮板、7助攻的准三双成绩(其中5个前场篮板,重点的是她还是个后卫!)。另外,陈红叶14分、刘泽12分、肖颖和周素玉联手贡献16个篮板(6个前场篮板)李碧虹抢下全场最高的6个抢断(湛江全队6个抢断) !

  可以说,本场比赛是肇庆女篮全队团结努力发挥的结果,为队伍的出线攒足士气!

  第二场(3月17日)

  就在昨天,肇庆队对阵珠海队,以78比48再次获胜,取得小组赛两连胜,提前锁定八强席位。

  比赛中,珠海队开局打出16比2,但肇庆队随后在周东方晨的带领下打出17比3的攻击波还以颜色。次节开始珠海队在肇庆队的高压防守下命中率大大下降,整场比赛珠海队的命中率不足三成,肇庆队揽下60个篮板,比珠海队多了21个。最终实力更胜一筹的肇庆队大胜对手,可喜可贺!

  第三场(3月18日)

  在今天结束的第三场比赛中,肇庆队对阵阳江队以61:60 获得三连胜!

  本场比赛,战况十分激烈!双方比分胶着,肇庆队在最后几分钟抓住阳江队的失误,完成了漂亮的反超!最终,肇庆队以一分险胜阳江队。排名小组第一,昂首挺进八强!

  让我们恭喜肇庆队,并祝她们在八强的道路上表现更佳!